当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

食品工程学院主题教育系列活动之九:青春心向党,奋进新征程——学院党委开展毕业生党员主题党日活动

初心如磐担使命,奋楫笃行启新程。6月7日下午,食品工程学院党委在求B309开展了毕业生党员特色主题党日活动。学院党委书记付光玺,党委副书记、纪委书记王广良出席活动。学院党委委员桑宏庆、杨剑婷、赵传磊,全体辅导员,毕业生党员,新发展党员参加活动。

付光玺深情寄语广大学生党员。他对参加活动的党员同学们表示热烈的祝贺,祝贺毕业生党员顺利毕业,即将走上新的岗位,奔赴人生新的征程,也祝贺各位新发展党员光荣地加入了中国共产党,为学院党员队伍注入了新鲜血液。他指出,学院党委举办此次活动,具有十分重要的纪念意义,希望各位党员深入学习习近平在文化传承座谈会上的重要讲话,始终牢记党员身份,时刻走在时代前列,紧跟社会发展潮流,深入践行入党誓词,发扬伟大建党精神,传承学院良好院风,传播正能量,建功中华民族现代文明建设。他强调,无论是毕业生党员还是新发展党员,都要时刻将党员使命记在心里,履行党员义务,发挥党员先锋模范作用,通过自身行为影响带动身边人。最后,他向各位党员同学、向毕业生、向学院表达了诚挚的祝福,并祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛。

活动中,师生党员共同观看了党课视频《两张党证》,进一步坚定了同学们心中的理想信念;参会教师党员为各位党员佩戴了党员徽章,强化了新入党同学的身份意识;付光玺带领师生重温入党誓词,追忆入党初心。“政治生日快乐!”参会党委委员给各位党员颁发“政治生日”卡,并向各位党员同学送上了真挚的祝福,提出了廉政要求。现场,毕业生党员代表郭宝仪和新发展党员代表阮芹悦饱含深情地合唱了《我和我的祖国》、《送别》两首歌曲。“我和我的祖国,一刻也不能分割......”“长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时还,来时莫徘徊......”悠扬的歌声萦绕在现场每个人的心头。同时,各位新发展党员还为毕业生党员精心准备了写满临别祝福的纪念贺卡,共同表达了对党和国家的深深祝福和对毕业生党员的美好祝愿。“我想感谢学院四年来对我的培养,感谢老师们的谆谆教诲!”“是党组织不断引领我健康成长,我将永远牢记这段美好的时光,并将学院党组织和党员优良作风积极传承下去!”毕业生党员们纷纷表示。

“一、二、三,切!”在同学们的期盼中,付光玺书记切下了现场一块块政治生日蛋糕,送给了毕业生党员。

食品工程学院党委始终高度重视学生党员教育培养工作,通过组织开展彰显学院特色和学生活力的主题党日活动,学院党委主要领导亲自深入学生党支部指导学习和活动开展,教育引导学生党员传承红色基因、弘扬传统美德、提升精神素养,不断增强学生党员的身份意识、责任意识、担当意识、奉献意识,培养了一批又一批具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质的优秀青年。今后,学院党委将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大学生党员,进一步弘扬革命文化、传承中华优秀传统文化,持续加强学生党员的教育培养工作,引导广大学生党员学而信、学而用、学而行,淬炼青春担当,激发先锋力量。(特约通讯员:程韬 摄影:余海龙 审核:付光玺)