当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

食品工程学院教师参加2023年全国桃产业发展论坛暨“六安杯”全国早熟桃展评大赛

2023年全国桃产业发展论坛暨“六安杯”全国早熟桃展评大赛于6月9日到11号在六安举行,本校院食品工程学院果蔬精深加工与营养控制创新团队的魏照辉、李真博士参加会议。

此次大赛由中国园艺学会桃分会、长三角乡村振兴研究院、六安市人民政府主办,安徽省果树产业技术体系协办。大会旨在推动我国桃产业的发展,加强桃产业间的交流与合作。魏照辉、李真作为安徽科技学院的代表,参加本次大赛并与现场专家学者就水果采后处理和精深加工营养等进行了分享和交流,从多个角度深入探讨了早熟桃的产业发展趋势和未来发展方向,以及加强水果产地处理和精深加工对早熟桃产业发展的重要意义。

会议期间,魏照辉、李真调研了当地的早熟桃示范基地,并和当地的生产厂家进行了深入交流和实地考察,对早熟桃产业的生产、加工和市场销售等方面有了更深入的了解,为以后的科研和产业发展提供了宝贵的参考经验。

食品工程学院拥有省果树产业技术体系果品加工与流通岗位专家和省农产品加工技术体系果蔬贮藏与加工岗位专家,此次参会也加强了产业技术体系在果品采后产业与采前产业的交流。(特约通讯员:程韬 摄影:李真 审核:王广良)