当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

食品工程学院2023年文化建设系列报道之十七:学院研究生分会举办第二期学术研究分享会

为促进学术交流,拓宽研究视野,6月9日下午,食品工程学院研究生分会于求知楼B301举办了食品工程学院研究生学术论坛暨安徽科技学院首届研究生学术文化节第二期学术研究分享会,黄小秀、王大全应邀做经验交流分享,学院全体研究生参加会议,活动由研究生分会高雨欣主持。

两位同学分别作了题为《桑葚蓝莓复合饮料的研制及其抗氧化活性研究》和《微波处理对绿茶面烹饪过程中多酚损失的动力学研究》的学术报告。他们从研究的背景与意义、研究思路与内容、试验方法、研究结果与讨论和未来展望做出详细讲解。在此次学术交流中,同学们认真聆听,就报告的内容提出疑问与想法,主讲人针对大家的困惑分别给予了认真、细致的解答,让大家对他们的研究有了更深入的了解,他们还对同学们在论文写作过程遇到的实际问题分别进行了经验分享,同学们纷纷表示受益匪浅。

博采众长,学以致远。通过此次分享会,食品工程学院的研究生们不仅拓宽了学术视野,了解到了不少学习方法和学术经验,同时加强了在研学方面的针对性和高效性,帮助同学们对自己的学习和生活形成更为清晰的规划,进一步引导和激励了广大研究生崇尚科学、勇于担当、追求卓越,不断提升学术创新水平。参与分享会的研究生们表示,学习榜样经验,勇攀理想高峰,坚实有力地走好学术研究路上的每一步。(特约通讯员:程韬 摄影:徐亿能 审核:王广良)