当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

食品工程学院2023年文化建设系列报道之十八:学院研究生分会举办第三期学术研究分享会

秉承着踏踏实实做实事,一心一意为同学的宗旨,食品工程学院研究生分会于6月16日下午在求知楼B305举办了食品工程学院研究生学术论坛暨安徽科技学院首届研究生学术文化节第三期学术研究分享会,黄菊、张厚芳应邀做经验交流分享,学院全体研究生参加会议,活动由研究生分会高雨欣主持。

两位优秀在读研究生通过自己两年的真实实例,分别作了题为《基于RPA技术对食源性致病菌快速检测的研究》和《基于淀粉相容性的马铃薯粉添加量对土豆饼预拌粉加工特性的影响机制研究》的学术报告,详细讲解了各自课题研究的背景与意义、研究思路与内容、试验方法、研究结果与讨论和未来展望。两位同学也对自己发表过的论文进行了详细解读,并且与现场的研一、研二同学就论文中遇到的一些问题进行了深刻的探讨与交流,并将学习中常见的方法技巧和学术研究中应该注意的问题与现场研究生们进行了分享。他们勤奋好学、笃行不殆的精神感染了在场的每一位同学,尤其为低年级同学未来规划提供了良好的参考意见,大家受益匪浅,纷纷表示要向优秀的同学看齐,不断努力学习。活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次学术分享会的成功举办,生动体现了我院研究生学术共享共研共创的服务精神,在活动过程中同学们相互交流、认真探讨、分享感悟,进一步提高了大家对目前研究热点的理解和认识,推动了同学们以更加严谨、更加踏实的作风对待科研生涯、开展学术研究。(特约通讯员:程韬 摄影:徐亿能 审核:王广良)