当前位置: 学院首页 >> 班团动态 >> 正文

食品工程学院圆满完成“我回母校报喜讯”寒假社会实践专项活动

为进一步加强与优质生源中学联系,扩大学校知名度和影响力,寒假期间,食品工程学院十七支团队赴淮南市第三中学、天长工业学校、毛坦厂中学等十余所学校开展“我回母校报喜讯”寒假社会实践专项活动,向母校讲述安科故事,用行动邀约再续安科芳华。

团队成员在出发前提前谋划,精心筹备,仔细整理宣讲PPT,认真搜集食品方面的科普短视频,并考虑学弟学妹们可能提出的问题。回到母校后,团队成员向老师们送上最亲切的问候和最真挚的祝福,深情回忆了高中求学期间的难忘时光,对母校老师们的教育和培养表示深切的感谢。老师们对优秀学子的到来表示热烈欢迎,在老师们的带领下,团队成员分别走向各个班级,向学弟学们全方位介绍了安徽科技学院的发展历史、办学特色、校园环境、校友资源、发展成果等,传播安科声音,展现学子风采。

“安科每年的招生计划大概是怎样?食品科学与工程专业毕业后能从事哪些工作?食品科学与工程和食品质量与安全的区别是什么?………”互动交流环节,面对学弟学们的一连串问题,团队成员悉心解答,除了向母校老师和学弟学妹汇报自己在安科的学习生活,青年学子们也分享了自己有趣的实验经历,充实的社团活动,丰富的图书宝库,讲述自己的食品情怀。他们为学弟学们送上2024年高考祝福,鼓励学弟学妹们珍惜时光,奋力拼搏,向梦而行,在盛夏果实成熟的季节相约安科。

烹饪与营养教育233班董嘉辉在结束此次实践活动后表示:“母校带给我的回忆是温暖的,能够重回母校讲述我的大学生活,向学弟学妹宣传我的大学校园是一件非常令人激动和自豪的事情,我一定会努力学习,做好表率,不辜负母校对我的期望,也为安科发展贡献青春力量。”

此次“我回母校报喜讯”寒假社会实践专项活动不仅是学生社会实践能力的锻炼与提升,也是最美安科名片的展示与传递。食品工程学院将进一步加强与优质生源中学的常态化联络,扩大我校在省内中学的知名度和影响力,为2024年招生宣传打下良好基础,为安科高质量发展蓄势赋能。(特约通讯员:程韬 摄影:沈仁俊 范晶晶 审核:王广良)