当前位置: 学院首页 >> 班团动态 >> 正文

我院圆满完成“三七女生节”活动

为鼓励女生们关注和理解自身情绪状态,提升情感表达和交流能力,营造积极健康的情绪氛围,3月7日,食品工程学院在西区天桥下广场开展了女生节特别活动。

活动伊始,学生会的工作人员耐心地向参加活动的女同学讲解活动流程,感兴趣的女同学可以写下自己的快乐趣事,投入快乐共享箱,并随机抽取箱内一张卡片,感受他人并分享自己的喜悦,共同传递积极情绪。同学们还可以挑选一个自己喜欢的、我院送给女生们的节日礼物。每项游戏精准抓住了同学们的兴趣点,将活动氛围推向了高潮,积极参与的女生们展现了青春靓丽、积极昂扬的风采面貌。活动最后,同学们也记录了自己的烦恼困惑,投入旁边的情绪垃圾桶来倾诉自己的“忧心事”,旨在“倾吐烦恼,拒绝焦虑”,女生们写下自己的烦恼来寻找情绪波动的原因,为自己找寻释放压力的正确途径,增强自己的心理韧性。

此次女生节主题活动,形式新颖有趣,同学们积极参与,在欢乐中感受到了我院的关怀与温暖。活动的顺利举行,展现了女生们的青春风采,增进了同学们之间的友谊,激励了我院女生健康成长、奋发成才,进一步推动了我院精神文明建设;既活跃了校园文化氛围,同时还展现了新时代女大学生们积极、活泼、健康、向上的形象。(特约通讯员:程韬 摄影:刘洪宇)