当前位置: 学院首页 >> 班团动态 >> 正文

做青团,寄相思——食品工程学院团学干部开展做青团主题活动

为弘扬中华优秀传统文化,传承节日习俗,同时增进团学干部的凝聚力和团队协作精神。4月2日晚,食品工程学院于力行楼108开展了“做青团,寄相思”主题团日活动。

晚上7:00,学院学生会和团委成员齐聚一堂,亲手制作青团。大家一边交流制作技巧,一边分享对清明节的理解和感受。青团制作过程中,同学们相互帮助,共同完成了从和面、炒馅到包馅的各个步骤。整个过程中大家喜笑颜开,忙得不亦乐乎。馅料经过炒制后被激发出诱人的香味,有同学打趣道:“还好已经吃过饭了,不然可能忙活一阵,发现青团都进我们肚子里了”。包馅也不简单,要控制馅料与面团的比例,太多的话就包不住,搓不成团,太少的话就会皮多馅少,吃起来口感大打折扣。大家一边分享经验,一边尝试,成功的同学也会帮助其他同学,交流成功的方法经验。大家都热情参与、积极动手,快乐的氛围弥漫在整个教室里。

此次“做青团,寄相思”活动不仅丰富了同学们的课余生活,也加深了同学们对传统节日的认识,促进了校园文化建设。食品工程学院将继续秉承“学以致用”的教育理念,通过更多形式的活动,培养学生的实践能力和创新精神。(特约通讯员:程韬 摄影:刘洪宇 审核:付光玺)