当前位置: 学院首页 >> 班团动态 >> 正文

食品质量与安全专业学生党支部开展大学生保密安全教育主题宣讲活动

为提高学生维护国家安全、保守国家秘密的意识,食品质量与安全专业学生党支部于4月12日晚七点在学院会议室召开大学生保密安全教育宣讲会,支部党员胡湘湘担任主讲,食品质量与安全专业22、23级班长、团支书及思政委员参会。

胡湘湘做了题为“紧绷保密之弦,共筑安全之盾”的教育宣讲。她以保密法为切入点,从三个角度进行阐释:一是深刻认识修订保密法的重要意义,增强学法用法的使命感;二是准确掌握保密法的精神实质和主要内容,提升依法管理能力;三是宣传贯彻实施好保密法,为维护国家秘密安全提供坚强法治保障。大学生作为助推国家发展的重要力量,应自觉学习保密法知识,不断增强保密意识,严格遵守相关法律规定,不随意打听、买卖、传播国家秘密信息,不轻信、接触陌生人或涉密人员的诱导,筑牢保密安全防线。

共筑保密防线,公民人人有责。食品质量与安全专业学生党支部不断强化使命担当,引导低年级学生深入践行总体国家安全观,提高了大家保守国家秘密的责任感和使命感,营造了时时谨记保密之重,刻刻警惕泄密之危的良好氛围。通过本次宣讲活动,各班班委也将从实际行动出发,积极组织同学们学习国家安全知识,引导同学们认清当前国家安全形势,增强国家安全意识,履行保守国家秘密义务,以实际行动为构建和谐校园、法治社会贡献自己的力量。(特约通讯员:程韬 摄影:巴梓炫)