• 此栏目下没有推荐文章
当前位置: 网站首页 >> 正文

2024年春季学期“韶华精英”骨干培训班 开班式暨第一讲顺利召开

为全面提升学生骨干能力素质,4月10日,我校2024年春季学期“韶华精英”骨干培训班开班式暨第一讲分别在凤阳校区大学生活动中心和龙湖校区东辅楼报告厅召开。校团委书记张聪、团委副书记李刚、把安丹出席。张聪作开班动员讲话,把安丹作第一讲主讲,校院两级学生会全体成员参加。

在激昂的共青团团歌中,开班式正式开始。张聪对骨干培训班的开班表示肯定,围绕学生干部培养发展提出三点要求:希望参训人员要提高政治站位,充分认识骨干培训的重要意义;要珍惜学习机会,圆满完成各项学习任务;要理论联系实际,切实提高履职能力和水平。张聪表示,学生会组织工作人员要在培训中充分发挥模范带头作用,坚持学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,持续学、深入学、反复学,日更不辍、久久为功,坚持用科学理论武装头脑、指导实践。

把安丹以《从毛泽东诗词中学习中共党史》为题,从“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面带领同学走进伟人的故事,感受党史的波澜。从“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”到“怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?”再到“可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还”。一场生动的党史思政课堂,回顾伟人诗词的理想主义情怀、革命英雄主义精神,学党史、强信念,从中汲取精神支撑与前进动力。 此次开班培训是一堂生动的思政课,更是学生理想信念教育的重要平台。有效提升学生干部的思想站位,认清工作职责,坚定服务立场,为共同书写学生会工作的新篇章奋斗担当,再接再厉。(特约通讯员:张古品 摄影:翟梦冉 审核:李刚)

版权所有:共青团安徽科技学院委员会 | 地址:安徽省凤阳县安徽科技学院
邮编:233100 | 电话:0550-6732053 Email:ahkjxytw@126.com | [皖ICP备12016364号] |校团委宣传部技术支持