• 此栏目下没有推荐文章
当前位置: 网站首页 >> 正文

大学小学牵手 共筑美好未来——蚌埠市工农小学师生来我校研学参观

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出的重要指示,持续关心关爱青少年成长成才,动物科学学院团委与共青团蚌埠龙子湖区委共同开展“龙小雷——小学生大学行”支教地学生进校园活动,沉浸式感受大学生活及校园文化。

3月13日,在共青团蚌埠龙子湖区委的组织下,蚌埠工农小学师生一行35人来到我校凤阳校区参观研学。在学校团委大力支持下,孩子们先后前往动物科学学院附属兽医院、动物科学学院动物标本馆、我校省级非物质文化遗产教育传承基地进行参观。

在附属兽医院和动物标本馆,同学们在老师的讲解带领下参观了各类馆藏标本,向孩子们介绍了标本制作技术及动物与人类健康的关系,并且近距离与黄牛、山羊、小狗等开心互动,他们亲临其境,眼里闪烁着好奇,兴趣盎然。通过听讲解、看实物的方式对自然界的各类动物有了直观的感受和体验,对自然的奥妙产生了浓厚兴趣,深刻感受到了大自然的神奇与多元。

在凤阳花鼓教育传承基地中,学生们参观了学校凤阳花鼓创新成果展厅、文化长廊,了解凤阳花鼓的历史渊源、文化内涵、价值底蕴,感知中华传统文化的魅力。近距离欣赏了学校花鼓队同学的表演,感受中华非遗的独特魅力,增强中华传统文化的自信认同。

两个小时的参观研学活动很快就过去了,孩子们意犹未尽。这是一次特别可贵的实践体验活动,大家在这次活动中获益匪浅,正如孩子们所说:深深感受到了大学校园的文化气息和大学生活的美好,我们现在要努力学习,为以后进一所自己向往的大学创造机会……稚朴的言语,道出了孩子们逐梦的信心和决心。

本次活动实现了支教地与高校之间的双向奔赴,让孩子们看到更广阔的天地,同时引导青少年树立远大理想,以更加坚定的自信和更加昂扬的斗志继续努力学习,长大为人民、为国家、为社会、为家乡做出贡献。(特约通讯员:李焱 摄影:郑昊天 司徒焕然 审核:汤帅)

版权所有:共青团安徽科技学院委员会 | 地址:安徽省凤阳县安徽科技学院
邮编:233100 | 电话:0550-6732053 Email:ahkjxytw@126.com | [皖ICP备12016364号] |校团委宣传部技术支持