网站首页>> 网络服务>> 网络服务>> 网站群服务>> 正文
我校网站内容管理系统使用说明
发布时间:2011/06/05 浏览:

   使用管理员帐号密码登录网站管理系统以后,屏幕左边是功能菜单,屏幕右边是每项菜单的具体操作内容。在日常使用中主要用到“添加文章”、“文章管理”、“生成”三个功能,以及添加栏目的“栏目管理”菜单,其他菜单基本使用不到,在不知道操作结果的情况下,最好不要使用。


   1、新文章的发布
   首先点击左侧菜单中的添加文章,然后在右侧具体操作内容中:选择文章的“所属栏目”,在“简短标题”后的长文本框里填写文章标题,然后填写文章的“关键字”、“文章作者”、“文章来源”三项信息,最后在文章内容文本框中填写具体内容即可,其余项不用填写。


   文章的字体统一为“宋体”、“五号”。发布文章最好先在Windows记事本中打好,张贴进文章内容文本框,然后ctrl+a选中所有文字,再选择宋体、五号字,最后调整下首行缩进,即可发布。

   如果直接从Word中拷贝文章内容张贴,这时会带有Word格式,建议先从Word中将文字拷贝到记事本,然后再从记事本中拷贝,这样网页中不会带有Word格式。

   2、文章中添加图片
   在发布文章时可加入图片,点击图片上传小图标,弹出图片上传窗口,点击“浏览”选择本地电脑中的图片,在“图片宽度”和“图片高度”中填写图片的高度和宽度,最后将“是否加载图片缩放JS代码”的勾去除,点击“确定”即可。

3、文章中添加Word里的表格
   发布文章时可从Word中拷贝表格,如果要使表格在发布的文章中居中显示,需先在Word里调整好表格显示属性!在Word里选中表格,“右键”选择“表格属性”,弹出表格属性窗口,然后将“对齐方式”选居中,“文字环绕”选无,最后将表格直接张贴即可。

4、删除文章
   在文章管理中可选中相应的文章对其删除,删除文章以后,可能网站首页和栏目页仍然含有文章,这时应选择左侧菜单中的“生成”操作,然后点击“生成首页”和“生成所有栏目列表页”。

5、将指定文章固顶显示
   在发布文章时,点击“属性设置”,然后在“文章属性”里将“固顶文章”选中即可。


   其他注意事项:1、照相机照的照片文件大小较大,直接上传会导致网站打开慢,和图片显示慢,建议在电脑上用QQ中的截图工具将照片截图另存为再上传到网站中,另存为的照片文件大小会缩小很多。2、删除后的文章在网页中还会显示的问题,请重新“生成”主页,和栏目页即可。