外国语学院大学英语第二教研室举行课程思政优秀案例交流会

作者:潘云翠 点击数:[] 更新时间:2023年12月18日 09:34

为了进一步推动实现全员全过程全方位育人,切实提高外语课程思政建设水平与实际效果,按照校院两级“课堂教学质量提升行动实施计划”及“质量文化月”安排,12月14日下午,外国语学院大学英语第二教研室在求知楼B105教室举办了课程思政优秀案例交流会。教研室全体教师参加了此次交流会,会议由大学英语第二教研室副主任刘蕾主持。

首先,张晓丽老师分享了2023年高等教育出版社外语课程思政优秀教学案例征集与交流赛事的获奖案例,从参赛流程、案例内容选择、教学步骤、教学创新点及评价与反思等方面详细展示了对外语课程思政教学的思考与感悟。

随后,孟洁老师分享了2023年外研社外语课程思政案例比赛的获奖案例,从思政教学设计方案、思政育人目标、单元思政教学设计等方面阐述了外语课程思政设计理念与方法。

最后,与会教师对两位老师分享的教学案例进行了热烈讨论,并纷纷表示此次交流内容丰富,可操作性强,受益匪浅。全体教师将进一步用好课堂教学这个主渠道,深入挖掘外语课程中蕴含的思政元素,强化价值引领,不断提升思政育人的能力和教学水平。(特约通讯员:吴远青 摄影:夏俊萍 审核:刘萍)

上一篇文章:外国语学院开展迎评估听评课活动系列报道一:英语教研室开展听评课活动