外国语学院组织师生收看《榜样5》专题节目

作者:陈慧中 点击数:[] 更新时间:2021年03月23日 10:07

3月22日晚,外国语学院组织师生党员、入党积极分子集中收看《榜样5》专题节目,在学习中感悟榜样精神,传递先进力量。

专题节目聚焦学习宣传伟大抗疫精神,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

观看专题节目后,师生党员、入党积极分子深受教育,备受启发,一致表示节目中优秀共产党员的事迹感人至深、催人泪下,生动诠释了共产党员心系人民、热爱人民的鲜明立场,展现了共产党员信仰坚定、勇于担当的良好风貌;在接下来的生活学习和教学工作中将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以榜样先进为镜,向典型模范看齐,在实践中不断增强担当作为的本领、保持善作善成的韧劲,立足本职、无私奉献、敢于创新、甘于奋斗,以更加务实的作风和更加扎实的行动践行入党誓词,为学校的发展贡献自己的力量。(特约通讯员:陈慧中;审核:蔡为青)

上一篇文章:外国语学院“学党史 明初心 办实事 做贡献”系列报道之一:精准指导考研学子“无忧”复试