学院首页

外国语学院暑期“三下乡”社会实践活动之二 禁毒防艾宣传进社区

作者:陈鑫悦 点击数:[] 更新时间:2019年08月30日 11:14

为贯彻落实党中央关于禁毒防艾工作的重要指示精神,进一步提升广大人民群众的认知水平和自我防范能力。近日,安徽科技学院外国语学院英语171班的8名同学在凤阳县城街道各社区开展了禁毒防艾宣传活动。

团队成员深入大街小巷,以不同群体对毒品的危害及对艾滋病的了解等方面的认识为主线,进行了深入的采访调研,并且在收集调查问卷时对市民错误填写的地方及时指出并详细讲解。根据实地采访调研情况,团队成员进行了归纳总结,形成了详实的调研报告。

团队成员在社区通过发放宣传资料、走访居民并以面对面讲解的形式宣传着禁毒防艾工作的政策、措施和相关知识。用最直白、最通俗易懂的话语去耐心解答居民有关于怎样拒绝毒品、预防艾滋病,如何和艾滋病人相处等问题。引导广大居民们树立并形成从自身做起的意识。活动结束以后,居民们热情地拿起笔在活动横幅上签下自己的名字,表示支持。(特约通讯员:宋兵兵)