外国语学院举行2019年学生骨干培训班开班典礼

作者:牛芳川 点击数:[] 更新时间:2019年09月03日 09:32

为加强学生干部与同学之间的交流沟通,让学生工作进一步深入到学生当中,也为了更有利的促进我院学生工作更好的发展。2019年8月30日中午,外国语学院于求A107举行学院2019年学生骨干培训班开班典礼。外国语学院党支部书记蔡为青,分团委书记陈慧中,专职辅导员宋兵兵出席此次会议。学院分团委全体成员、学生会部长级以上成员、易班工作站部长级以上成员,各班级班长、支书、学委、生委、心委、安委等班委参加。本次会议由宋兵兵主持。

首先,由分团委组织委员汪玲为全体学生干部介绍此次学生骨干培训班的相关布置以及培训模式、基本要求。

其次,宋兵兵老师作强调发言,并对此次培训会的相关工作做进一步安排。他强调严格请假制度,提升培训会的质量,鼓励每位学生干部积极参与进来,同时也对以后工作做出了要求和展望。

最后,蔡为青书记作总结发言。她向学生干部提出几点要求,第一,高度重视此次培训,全体学生干部要从方方面面重视此次培训机会;第二,珍惜学习机会,提高学习积极性,包括:积极上课、积极参与讨论、积极参与素质拓展、积极参与实践环节。做到德智体美劳全面发展;第三,严格遵守纪律,严格遵守每个环节纪律;第四,保证学习质量,通过学习在无形中提升自己各方面的能力,实现综合能力的提升,最终达到为全体学生服务的目的。

相信通过本次培训,会使我们的学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感、荣誉感,使命感。提高他们今后学习和工作的积极性、主动性。使自己在政治素质,道德素质和心理素质等方面都有了更深的认识和进一步的提高。

上一篇文章:外国语学院2019年迎新系列报道之一:宿舍清洁总动员