学院首页

外国语学院2022年暑期“三下乡”社会实践新闻报道系列报道之七:再赴小岗村,感悟创新精神

作者:韩真 点击数:[] 更新时间:2022年09月05日 15:28

近日,外国语学院“乡村振兴实地考察小队”来到滁州市凤阳县小岗村开展暑期社会实践活动。

团队成员参观了大包干纪念馆,聆听了讲解员讲述的小岗村的发展故事,聆听改革发展中涌现的英勇事迹和先进人物,不禁感叹小岗村改革发展的巨大变化,也感叹18位小岗村农民在当时的情况下,冒着生命危险,以“托孤”的方式开启了农村改革发展的序幕的巨大勇气和担当。他们有力地推动了中国农村土地改革的发展进程,集中体现了小岗人民闯字当头、敢为人先的创新精神,这是大包干精神的精髓之一。此外,团队成员还走访了小岗村村委会、沈浩同志纪念馆,了解了更多小岗村的感人故事。

这次实践让团队成员深受教育,同学们纷纷表示,要结合自己实践所见所感,传承精神,努力学习,奋发成才,在今后的学习和生活之中,不断提高自己的综合能力,为新农村建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。(特约通讯员:宋兵兵;审核:蔡为青)

上一篇文章:外国语学院2022年暑期三下乡社会实践活动系列报道之八:“探红溯忆”——感受红色精神,传承红色基因

下一篇文章:外国语学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道之二:重温“小岗精神”,追寻红色之路

安徽科技学院外国语学院 版权所有 Copyright (C) 2019 AHSTU.EDU.CN All rights reserved.