外国语学院举办心理情景剧剧本创作大赛

作者:王丽 点击数:[] 更新时间:2023年03月28日 11:53

为普及心理健康知识,推出优秀文化作品,3月26日下午,外国语学院在学院会议室举办心理情景剧剧本创作大赛。学院党委副书记张海亮、党政办主任陈慧中、专职辅导员张薇薇、学院心理委员联合会会长王丽、副会长吴娇娇担任比赛评委。

本次比赛共有12个班级参赛,共提交了13份作品。参赛作品内容丰富,角度各异,特色鲜明。同学们将日常生活中有关亲情、友情、爱情、成长、安全等主题融入剧本,从身边的小事中获取灵感,创作出一份份优秀的作品。一段段文字诉说了不同人的不同青春,一幕幕场景描绘出同学们丰富的成长经历,一份份剧本展现出同学们对生活的深切感悟。最终,《遇见光》以其独特视角、丰富变化和积极态度获得比赛的一等奖,《如果我是你》《盛开的花》《以暖补伤,以爱制暴》《心门》《正视自我》等5份作品分获比赛的二、三等奖。

本次心理情景剧剧本创作大赛丰富了同学们的课外生活,提高他们对心理健康的关注,对同学们树立积极阳光的生活态度具有积极意义。(特约通讯员:陈慧中 审核:蔡为青)

上一篇文章:外国语学院举办国家励志奖学金获奖学生先进事迹宣讲会