学院首页

安徽科技学院第十四届外语文化节系列活动之:集中观影,坚定文化自信

作者:缪嘉慧 点击数:[] 更新时间:2023年11月08日 17:04

为打造良好语言学习环境,调动同学们学习英语的积极性,外国语学院于11月6日举办了“中外文化大家谈”主题观影活动,学院2022级、2023级全体学生参加本次活动。

本次活动选取了《绿皮书》《少年的奇幻漂流》等多部优秀国外电影,通过集体观影的方式,将语言学习与多媒体技术相结合,构建了集形、声、光、色为一体的英语学习氛围,使学生多角度、立体化地了解外国文化,激发学习英语的兴趣,让语言学习由表及里,由浅入深,真正实现整体化学习。电影结束后,观众畅所欲言,在对比中西方文化区别的同时,坚定了文化自信,以真实的社会风貌为参考,将语言学习落到实处,培养更加本土化的用语习惯。

本次活动丰富了大学生课余生活,缓解了学习压力,拓宽了文化背景知识,坚定了文化自信。(特约通讯员:陈慧中;摄影:陶逸涵;审核:蔡为青)

上一篇文章:安徽科技学院第十四届外语文化节系列活动之:外文书法大赛成功举办

下一篇文章:安徽科技学院第十四届外语文化节系列活动之单词拼写大赛成功举办

安徽科技学院外国语学院 版权所有 Copyright (C) 2019 AHSTU.EDU.CN All rights reserved.