学院首页

安徽科技学院第十四届外语文化节系列报道之九:外文话剧大赛成功举办

作者:应安琪 点击数:[] 更新时间:2023年11月24日 12:13

为进一步丰富学生课余文化生活,营造朝气蓬勃的校园文化氛围,根据校第十四届外语文化节各项活动安排,11月19日晚,外国语学院在大学生活动中心举办外文话剧大赛。比赛邀请了校话剧社学生干部担任评委,学院党政领导、专职辅导员与学生共同观看比赛。

本次比赛共有9个队伍参加,各支队伍充分发挥创造力和想象力,团队协作将每场话剧演绎的精彩绝伦。在舞台上,同学们融入情景,用心扮演角色,感悟角色的内心世界。他们自信从容,表达清晰,动作流畅,感情真挚,表演忠于原著的同时,又对剧目进行了个性化解读,让观众领略到话剧的魅力,博得了现场阵阵掌声。经过两个多小时的精彩比拼,《灰姑娘》荣获一等奖,《逃出大英博物馆》《Seeking for the light》荣获二等奖,《绿野仙踪节选》《守护》《Youth Building Dreams, Embarking on a new Journey》荣获三等奖。

本次外文话剧大赛,彰显了学生的专业能力,突出了专业特色,增强了同学之间的团队精神和创新意识,为广大英语学习者和话剧爱好者创造了良好的学习氛围。(特约通讯员:陈慧中;摄影:于湘;审核:蔡为青)

上一篇文章:外国语学院“绿网计划”系列报道之三:反对网络暴力舞台剧展演

下一篇文章:外国语学院“绿网计划”系列报道之二:原创歌曲大赛成功举办