学院首页

外国语学院成功举办校第十四届外语文化节闭幕式暨外国语学院迎新晚会

作者:陈义婷 点击数:[] 更新时间:2023年11月28日 14:35

11月27日晚,安徽科技学院第十四届外语文化节闭幕式暨外国语学院迎新晚会在校大学生活动中心举行。校党委学工部部长、学生处处长黄立义、校团委书记张聪以及外国语学院党政领导出席闭幕式,外国语学院全体辅导员和在校全体学生观看闭幕式。

闭幕式晚会上,主持人回顾了校十四届外语文化节自五月开幕以来,以“语言的盛会,文化的传承”为主题,坚持以学生为中心,以提升学生能力为目标,坚持守正创新,不断推陈出新,举办了五大模块共计二十余项活动,成为我校开展大学生思想政治教育的第二课堂和文化育人的重要载体,成为兼具影响力和知名度的校园文化品牌活动,极大激发了全校英语学习者和爱好者参加外语文化节各项活动的积极性。

闭幕式晚会节目形式丰富多样,内容积极向上,编排富有创新,通过不同的表演形式,彰显大学生青春风采,为在场的观众献上了一场视听盛宴。独具特色的话剧《最美校长》以优秀校友扎根基层教书育人的先进事迹而改编,阐释了师德与师风内涵。动感十足的舞蹈展现当代安科学子的青春活力,动听的英文歌曲彰显了英语的独特魅力和专业特色,精彩的相声充分调动现场活跃气氛,留学生倾情献唱歌曲《Lean on me》表达了对中华优秀文化的热爱。演员们用精湛的表演赢得在场观众的一致认可,掌声不断,气氛热烈。

本台晚会同时作为2023年外国语学院迎新晚会,增设了新生参观校园的故事线,贯穿整个晚会表演,表达了新生对大学生活的无限憧憬与向往。(特约通讯员:陈慧中;摄影:李佳成、司徒焕然;审核:蔡为青)

上一篇文章:外国语学院召开第二次团员代表大会暨第八次学生代表大会

下一篇文章:外国语学院“绿网计划”系列报道之三:反对网络暴力舞台剧展演