民主党派成员热议中国梦 追梦圆梦我们责无旁贷
点击数: 更新时间:2013年03月21日 08:20 作者:宣传部

“中国梦是国家的、民族的,也是每一个中国人的。”

“中国梦把伟大目标形象化、通俗化,让人感到熟悉亲切可望可即。”

“实现中国梦,需要全中国人民的共同努力和共同奋斗,民主党派同样责无旁贷!”习近平主席在全国人大十二届一次会议闭幕式上的讲话,在民主党派成员中引起强烈反响。在接受记者采访时,他们对实现“中国梦”充满了信心。中国梦——你的梦,我的梦,大家的梦 “实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福”。

习近平在讲话中指出了中国梦的本质和内涵。民革中央副主席、民革四川省委会主委刘家强表示,“中国梦”饱含着对近代以来中国历史的深刻洞悉,彰显了全国各族人民的共同愿望,为中国共产党带领人民开创未来指明了前进方向。 “‘中国梦’是国家的、民族的,也是每一个中国人的。”民革上海市委会主委高小玫告诉记者,中国梦就是要实现国家富强、民族振兴,人民要共享人生出彩和梦想成真的机会。而中国梦是中国共产党动员、凝聚和引领人民共同奋斗的愿景和诺言。

“‘中国梦’这个美丽词汇激起了全国人民的情感共识,把所有中国人的激情和干劲调动了起来凝聚了起来,非常有感染力和号召力。把伟大目标形象化、通俗化,让人感到熟悉亲切可望可即。”农工党唐山市委会机关干部王丽华激动地说。

“‘中国梦’描画的是未来美好的蓝图。这里面有自信的从容,有‘富民’的勇敢担当,有‘强国’的历史重任,更有普通人生活中的希望和尊严。”四川民革党员魏夏艳说。在全国人大常委、民革北京市委会副主委张兴凯看来,中国梦就是广大人民群众过上平安、安定、安稳的幸福生活,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会,共同享有人生出彩的机会。全国人大代表、民革党员方青认为,“中国梦”是整个社会前进过程中的追求与希望,老百姓一个个具体的、小小的梦想共同汇集成中华民族的复兴之梦。上学梦、买房梦、就业梦,一个个体现民意、关乎民利的需求让宏大的“中国梦”更显具体而真实。

“实现中国梦,我们责无旁贷” 习近平在讲话中指出,中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,加强中国共产党同民主党派和无党派人士团结合作。

在接受记者采访时,民主党派成员们都表示,实现中国梦,需要全中国人民的共同努力和共同奋斗,民主党派同样责无旁贷。实现中华民族伟大复兴的“中国梦”是一项光荣而艰巨的事业,不仅需要百折不挠的信心,更需要披荆斩棘的勇气和勤奋实干的精神。刘家强说,“这既体现了中共中央对民主党派的一贯重视与信任,同时也对民主党派成员提出了更高的要求。”他表示,我们要以此为动力,在中国共产党领导下,努力加强参政能力建设,不断提高履职尽责的能力与水平,竭力为“中国梦”的实现贡献应有力量。

高小玫认为,圆梦需要能够可持续发展的经济实力,更需要公平正义的社会环境。作为参政党,坚持中国特色社会主义政治发展道路,通过支持和协助执政党“执政为民”、扩大人民民主、推动建设公平正义的法治国家,履行好职责,就是对实现中国梦的最大贡献。作为参政党成员,也可在投身国家发展建设的实干中,发挥才智,成就出彩的人生,共圆中国梦。

农工党中央副主席、上海市委会主委蔡威表示,实现中国梦,就要坚定不移地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更好履行参政党职能,充分发挥自身优势,最大限度调动一切积极因素、凝聚一切积极力量。

张兴凯告诉记者,作为一名民革党员和安全科技工作者,要加强学习,务实做好安全科学研究,多出成果、出好成果,以感恩之心认真履职,以对自然敬畏的态度参加环境资源委员会工作。全国政协委员、民进浙江省委会主委蔡秀军则认为,机会公平十分重要,要让人人都敢做梦、愿追梦、能圆梦。实现中国梦,就应该按照中共十八大精神,深化收入分配制度改革,努力使发展成果更多更公平惠及全体人民。

“实现中国梦,民主党派及其成员义不容辞,大有可为。”魏艳春说,民主党派成员要在各自的岗位勤奋工作,发扬劳动创造精神和创业精神,做合格的中国特色社会主义事业的建设者,使中国梦“梦想成真”。

|  学校首页  |  投稿信箱  |  报告厅申请  |  横幅申请  |  加入收藏  |
地址:安徽凤阳东华路9号安徽科技学院中办公楼二楼  邮编:233100  Email:xuanchuanbu10@163.com
Copyright (C) 2012 WWW.AHSTU.EDU.CN All Rights Reserved  版权所有:安徽科技学院  党委宣传部(统战部)