离退休党总支开展主题党日活动-宣传部

一线传真

离退休党总支开展主题党日活动

2022年11月04日 许丽 点击:[]

为巩固拓展党史学习教育成果,掀起党的二十大学习新高潮,进一步增强政治理论学习的实效性,11月3日,在党总支书记时乾的带领下,离退休党总支党员赴蚌埠禾泉小镇中国共产党历史学习馆开展主题党日活动。

禾泉小镇“中国共产党历史学习馆”是在中国共产党建党101周年之际、党的二十大召开前夕,精心建设的一个党史学习馆,占地1000平方米。陈列内容主要包括中国共产党史、蚌埠革命史、共青团史、少先队史和统一战线史五个部分,按照“历史主轴+重要细节+精彩故事+实物展陈”的设计思路,内容上实现“点线面”立体结合,形式上达到“图文光电”多媒体交互,全面呈现中国共产党百年奋斗历史。

步入党史学习馆,一张张珍贵的的历史图片,一幅幅泛黄的黑白老照片,一件件承载记忆的红色历史文物……展示了我党从建党开始到中国特色社会主义新时代,在革命、建设、改革和社会主义新时代不同时期珍贵的历史资料。聆听讲解员的精彩演解,同志们重温了中国共产党百年辉煌历史,真切体会革命先烈大无畏的牺牲精神。

在接受革命教育洗礼后,党员们纷纷表示,党的百年历史就是一部生动的教科书,今天的幸福生活来之不易,回顾历史,才能继承革命先烈的奋斗精神,让红色基因代代相传,不忘初心、牢记使命,为党的事业多做贡献。(特约通讯员:许丽 摄影:宋方银 审核:时乾 编辑:张威)

上一条:党的二十大 新征程:人文学院召开第57期入党积极分子培训班开班典礼