机械工程学院组织开展“深入学习党的二十大精神,同心共筑‘中国梦’”主题团日活动-宣传部

一线传真

2022年12月09日 应快乐 韩露遥 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极响应习近平总书记对广大青年的深切期待和殷殷嘱托,教育引导广大青年学子全面准确理解中国梦的深刻内涵,根据学院党委统一安排,12月7日,机械工程学院分团委组织各班级开展“深入学习党的二十大精神,同心共筑‘中国梦’”主题团日活动。

活动期间,各班级团支部书记精心组织策划“中国梦”主题团日系列活动,结合开展“共克时艰,同心抗疫”“发挥青年才干,助力乡村振兴”“共建网络安全,共享网络文明”“厉行节俭,反对浪费”“携手防艾,守护健康”“国家宪法日”等系列主题教育和实践活动,引导广大青年坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,努力成为中国特色社会主义合格建设者和和可靠接班人;广大团员同学积极参与,认真学习党的二十大报告和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神等重要文献,并结合各自实际展开深入讨论,纷纷表示要坚定不移听党话、跟党走,勤奋学习专业知识,练就过硬实践本领,为将来报效祖国、服务人民打牢基础。

奋进新时代,书写新篇章。机械工程学院广大青年憧憬着中国梦的伟大蓝图和美好愿景,对未来中国发展与建设满怀期望,纷纷表示要牢记习近平总书记对于青年一代的殷切期待,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,以民族复兴为己任,以国家富强为目标,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量,书写人生华章。(特约通讯员: 张立亮 摄影:许怡萍 程翔 审核:张严政 编辑:张威)

上一条:关于党的二十大精神系列学习活动——思政老师给学生党员讲党课