科研教研 首页 首页
资源与环境学院教师应邀参加华东地区农学会学术年会
作者:马强     发布时间:2024/04/22     点击数:

417-19日,由华东地区农学会主办、安徽省农学会承办的华东地区农学会学术年会安徽芜湖顺利召开。

本次会议的主题是农业高质量发展”,当天,安徽省农业农村厅副厅长汤洋,安徽省科协副主席王佐才,中国农学会副秘书长莫广刚等先后在大会开幕式上致辞,安徽省农学会会长、安徽省政协农业和农村委员会副主任卢仕仁主持了开幕式。在会议开幕式上,主办方通报了2023年度华东地区六省一市农学会论文评比结果。开幕式后,南京农业大学教授徐志刚作了《农业经济高质量发展》主题学术报告;中国科学院院士吴奇作了《端牢中国饭碗和食品加工》专题报告。

资源与环境学院教师马强作为获奖代表应邀作了题为《中国林业企业时空格局演变及影响因素分析》的主题报告,从中国林业企业空间数据库建立、时空间演化特征格局、影响因素的空间异质性等方面做了交流汇报,并与来自华东六省一市的专家学者进行了互动交流,得到与会代表的一致好评。

此次会议旨在贯彻落实好党的二十大精神,探索农业强国与农业农村高质量发展的理论和实践问题,推进华东地区农业学术交流与合作。(特约通讯员:孟凡德 摄影:华东地区农学会组委会 审核:沈树周