团学动态 首页 首页
忆百年团史 悟青春担当——资源与环境学院开展主题团课
作者:赵健     发布时间:2023/11/20     点击数:

为加强团员教育管理,进一步提升团员青年的历史担当意识,11月19日上午,资源与环境学院于求知楼A203开展“忆百年团史,悟青春担当”主题团课,2023级全体团员参加,团课由团委书记杨小晗主讲。

杨小晗以影片《觉醒年代》为导入,带领与会团员重温共青团的发展历程,从在五四运动中以陈延年、陈乔年为代表的革命青年到经济建设时期的王进喜、焦裕禄,到新时代脱贫攻坚征程上的黄文秀、张小娟,再到安徽科技学院的“辣椒团队”,感悟一代又一代的青年在百年团史中绽放的青春光彩。她指出,青年就是希望,青年就是未来,希望大家坚定理想信念,提升自身理论素养,增强历史责任感与使命感。她强调,青年学子都是新时代的经历者、践行者、享有者,同学们要敢于担当,乐于奉献,用信仰、责任和青春激扬新时代的梦想。

通过此次学习,同学们对共青团的历史有了进一步的理解和认识,更加坚定了“听党话、感党恩、跟党走”的信念和决心,同学们也将不忘革命历史与初心使命,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入今后的学习与生活中。(特约通讯员:吴国良 摄影:赵健 审核:沈树周)