团学动态 首页 首页
学党史 办实事 资源与环境学院“青年宣讲团”开讲
作者:李劲松     发布时间:2021/06/09     点击数:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实共青团中央“学党史、强信念、跟党走”学习教育,6月8日晚,资源与环境学院于求知楼A402举行“青年宣讲团”活动。学院“青年宣讲团”成员鲁庆奥受邀担任主讲,20级环境科学与工程专业全体学生参加,活动由团委副书记杨小晗主持。

宣讲中,鲁庆奥结合身边情、嘴边事,用同学们能听懂、乐意听的方式阐释了精准扶贫的含义,整合资源、精准扶贫、扶贫扶志,一个个专业词汇以生动的形象展示在同学们眼前。鲁庆奥指出,自党的十八大以来党中央在扶贫工作中的各项部署和精神指示以及取得的工作成果,集中体现了我们党带领全国人民走向共同富裕的决心毅力。他认为,中国农村的发展处在一个积极向上的阶段,国家大力推进精准扶贫,针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理的治贫方式,对人类社会而言具有重要意义。他强调,作为家庭经济情况一般的学子,更要坚定信心,以更积极更拼搏的心态对待学习,以更高更强的要求来约束自我,艰苦奋斗,为个人书写人生华章,为家庭贡献中坚力量,为祖国建设和发展助力奉献。

通过此次宣讲活动,不仅使同学们加深了对精准扶贫的理解,深刻学习和领会党的精准扶贫精神,也让同学们牢固树立艰苦奋斗的拼搏意识,为学院学风建设工作奠定良好基础。(特约通讯员:吴国良 摄影:黄玄玄 审核:沈树周)