奖助贷补 首页 首页
资源与环境学院召开期初资助委员培训会
作者:张博文 杨小晗     发布时间:2023/09/08     点击数:

为进一步贯彻落实高校学生资助政策,提高资助育人水平,9月8日中午,资源与环境学院于会议室召开期初资助委员培训会。学院团委副书记杨小晗参加会议,全体资助委员参加会议,会议由专职辅导员孙正浩主持。

会上,杨小晗强调了资助工作的重要性,要求资助委员一要坚持公平、公开、公正原则,切实把工作落实到位。二要严格按照文件规定开展工作,严格把握时间节点,按时保质地完成相关工作。三要加强对家庭经济困难生的关怀,工作中注意保护学生隐私,做到“应助尽助”,突出资助育人功效。

孙正浩对家庭经济困难学生认定、生源地助学贷款、国家励志奖学金、国家助学金等工作进行详细部署和培训。会议尾声,杨小晗和孙正浩对于资助工作中易产生的问题进行了指导与解答。

本次会议的召开,提生了资助委员对于资助工作的相关业务能力水平,为学院资助育人工作提供保障。(特约通讯员:吴国良 摄影:张博文 审核:沈树周)