学院新闻 首页 首页
资源与环境学院赴怀远企业开展产学研合作与访企拓岗
作者:乔策策     发布时间:2024/04/25     点击数:

423日,资源与环境学院副院长李飞跃、乔策策博士与滁州迈硕科技有限公司总经理李涛一行3人先后赴中化现代农业安徽有限公司、安徽晟犇生态农业科技发展有限公司等企业开展产学研合作与访企拓岗。

李飞跃一行在刘瑞经理的陪同下,参观了中化现代农业安徽有限公司的中化现代农业技术服务中心,中心通过统一土地组织-统一金融保险-统一机械作业-统一技术方案-统一烘干收储-同一品牌打造的六统一模式创新了农业服务新模式,有效带动了当地农业产业发展,助力乡村振兴。交流中双方表达了开展产学研合作意愿。

随后李飞跃一行在陈磊磊经理的陪同下,参观了安徽晟犇生态农业科技发展有限公司并展开交流。李飞跃介绍了学院师资、科研、校企合作等情况,重点介绍了学院在农业固废资源化利用方面取得的研究成果,希望与晟犇生态在人才培养、科研项目申报等方面加强合作,实现共赢。陈磊磊介绍了公司在种植、养殖以及农业固废处理处理等方面的技术基础和特色优势,希望在高新技术企业申报、科技小院与科研项目申报、人才培养等方面与学院加强合作与交流,赋能秸秆变肉工程,助力乡村振兴。本次企业调研拓展就业岗位10个。(特约通讯员:孟凡德 摄影:乔策策 审核:沈树周)