双创动态 首页 首页
资源与环境学院召开安徽省大学生生态环保科技创新大赛动员大会暨“3Q”计划启航双创推进会
作者:邓倩文     发布时间:2018/11/30     点击数:

为进一步提高学生创新创业意识,强化学生创新创业能力,11月28日下午,资源与环境学院在求知楼B102召开安徽省大学生生态环保科技创新大赛动员大会暨“3Q”计划启航双创推进会。资源与环境学院院长肖新出席并讲话,学院院长助理谢越、启航双创和科创部全体成员参加。会议由学院副处级辅导员谢宜勤主持。

肖新在讲话中指出学院历来重视学生创新创业工作,全面为学生搭建创新创业平台,希望同学们以创新创业比赛为契机,进一步发挥专业特色,夯实专业知识,提高专业技能,为学校高水平应用型大学建设贡献一份力!

同时肖新介绍了学生论文发表的获奖情况及相应奖励制度,积极与学生们交流沟通,为学生答疑解惑。

谢越进一步解读了“3Q”计划中启航双创的实施方案,重点介绍了安徽省大学生生态环保科技创新大赛的参赛对象、竞赛内容、参赛作品要求以及比赛时间等相关安排,要求双创同学积极申报或者参赛,在比赛中锻炼自我、成就自我。

一直以来,学院坚持创新,专门制定3Q计划培养创新型人才。3Q计划取启明,启航,启程首字母缩写简称,是学院为大一、大二、大三学生制定的卓越人才培养计划,学生跟随导师做各类项目、课题、实验、参加全国各项创新创业大赛。安徽省大学生生态环保科技创新大赛是建院以来坚持参加的创新型比赛,此次比赛,学院领导给予高度重视。

会上,师生们对“3Q”计划和环保类比赛内容进行了充分的交流和讨论,现场气氛热烈、融洽。“3Q”计划是学院优化人才培养质量的重要载体,旨在帮助大学生进一步了解专业,强化创新创业意识,提高科研能力,为高质量就业打下良好基础。(特约通讯员:吴国良)