保卫处(部) 人民武装部

致校内汽车驾驶员的一封信

发布时间:2010-01-24 访问次数:

各位驾驶员,你们好!

随着教职工生活水平的提高,校内车辆逐年增多,加之我校教学、办公及学生、教工生活区都在一起,人流、车流量大,交通安全问题成为学校安全工作的重点。前段时期、有些车辆超速行驶,随意停放,占道停车,影响其他车辆和行人正常通行,教职工反映强烈。暑假期间我处在校园内增设了减速带,划设了一定的停车位。在此我们谨提醒广大汽车驾驶员:

1、自觉遵守《校园交通管理办法》,校园内行车车速不超过20公里/小时,部分路段不超过15公里/小时,并按规定路线行驶。

2、为了车辆停放有序和车辆安全,便于保安巡逻时(特别是在夜间)能照看到,所有车辆按要求停放整齐,不得乱停乱放,东家属区的教职工车辆停放在龙兴北路和新图书馆东侧道路的停车位内,西家属区车辆一律停放在新图书馆北面的停车位内。

3、由于受条件限制,部分办公场所路段未划设停车位,请寻找就近停车位停车,不得随意停车。

4、学生上下课人流高峰期尽量缓慢行驶或停车让行。

保 卫 处

二○○九年八月三十日