保卫处(部) 人民武装部

校领导带队检查指导校园安全工作

发布时间:2019-04-29 访问次数:

为切实做好春季校园安全稳定工作,全面排查整改各类校园安全隐患,3月29日下午,校党委委员、副校长黄远友率队对凤阳校区重点单位、重点部位进行安全检查。国有资产管理处、保卫处、后勤保障部等部门主要负责人陪同检查。

黄远友一行实地检查了学生食堂、学生公寓、图书馆地下室、高压配电房及幼儿园等重要场所;在学生公寓,黄远友一行查看了学生公寓楼道配电箱及消防设施设备管理情况,详细询问公寓管理人员对学生违规使用电器排查掌握情况;在二食堂,详细检查了天然气使用及食品原料存放、加工、售卖及样品留存等情况;在学校超市,黄远友认真查看超市消防设施配置及应急疏散通道畅通情况,查看了幼儿园周边建设和高压配电房设备维护及值班情况。

在检查中,黄远友强调,要认真落实校园安全管理责任,切实加强对食品安全监管,严格管控食品原材料的采购渠道、加工制作等重点环节,确保全校师生的饮食安全;要加强对食堂、公寓管理员工的安全教育和安全技能培训,提高火灾防控意识和应急处置能力;要加强隐患排查和整治,坚决杜绝安全事故的发生。对检查中发现的安全隐患问题,要求相关单位立即整改。