保卫处(部) 人民武装部

邵传雷同志应邀为建筑学院举办安全知识讲座

发布时间:2019-10-08 访问次数:

为增强2019级新生安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,9月28日,建筑学院在致知楼B111成功举办安全知识讲座。此次讲座由安徽科技学院保卫处治安科科长邵传雷主讲,建筑学院分团委书记耿广汉主持,2019级全体新生聆听了报告。

邵传雷围绕公共、交通、网络、饮食安全等方面进行强化教育,将学院下发的《关于禁止学生组织或乘坐私人包车的通知》、《关于禁止学生宿舍违章用电的通告》等文件精神进行讲解、传达,指导同学们及时防范、远离危险。当谈到防火问题时,他通过列举我校真实案例,播放上海商学院学生宿舍火灾的典型案例视频,警醒同学们禁止携带和使用违规电器。提醒大家要提高安全防范意识,掌握安全防范方法,遇事要及时向老师同学求助。讲座过程中,同学们认真听讲,真实感受到安全事故带来的巨大危害,进一步增强了安全防范意识。

此次安全知识讲座结合实例,注重实用,帮助学生们深入了解网络安全前沿技术,促进新生形成时刻重视安全问题的良好氛围。