保卫处(部) 人民武装部

学校开展消防安全月度专项检查

发布时间:2024-03-08 访问次数:

为切实做好学校消防安全工作,全力防范消防安全事故的发生,3月4日下午,由校保卫处、后勤保障部、学生处、资产经营管理部等部门联合成立的校园消防安全专项检查组,对龙湖校区校园消防安全形势进行研判并开展月度专项检查。

检查组首先对上级文件和近期省内外发生的火灾案例进行了学习和研讨分析。随后检查组重点对学生公寓、超市、快递、图书馆、体育馆等场所开展了消防安全检查。检查组检查了楼宇疏散通道、安全出口是否畅通;电动车进楼宇停放、违规充电;违规使用大功率电器;装修改造破坏消防设施设备;应急照明、疏散指示灯是否完好有效;灭火器、消火栓压力是否正常;电器线路铺设是否安全规范;消防安全责任制是否落实;是否按要求开展防火巡查、检查和培训,并现场抽查职工消防安全“四个能力”掌握等情况。

本次专项检查中发现的问题,检查组现场提出整改建议和意见,并进行清单式梳理反馈至相关单位,要求限期整改到位。(特约通讯员:徐建科 审核:余德锋)