保卫处(部) 人民武装部

学校开展应对寒潮雨雪天气安全防范工作检查

发布时间:2023-12-18 访问次数:

受寒潮天气影响,我省近期将普遍出现大幅度降温。为做好寒潮雨雪天气安全防范应对,切实保障校园安全,12月14日,保卫处、国有资产管理处、后勤保障部等部门联合成立校园安全检查组,对凤阳、龙湖校区同步开展应对寒潮雨雪天气安全防范工作检查。

检查组一行重点对学校校舍、围墙及周边场所进行安全检查检修,对老旧房屋、消防设施、活动设施、水电暖气设备和线路以及校车安全运行等重点部位和管理环节不留死角逐一排查。检查组强调,要加强对自来水管道的防护,防止出现管道冻裂,导致联电、结冰等次生灾害发生;要多措并举解决好师生取暖问题,足额保障取暖经费支出,严禁压缩供暖时间、压减供暖成效,让师生在符合供暖标准的室内从事教学活动和日常生活。

检查结束后,保卫处对校园检查出的安全隐患进行了逐一梳理、汇总,并通知相关部门及时整改,在寒潮雨雪天气来临前将隐患整改到位,确保学校安全稳定。(特约通讯员:徐建科 摄影:徐建科 王婉兴 审核:余德锋)