金融工程学生党支部开展“共度端午 情暖社区”文化主题进社区活动

2023年06月22日 18:41 王馨姿、尹成超 点击:[]

端午节来临之际,为了继承和弘扬传统文化,增强同学们对中华文化的认识和理解,提高居民对中国传统文化的兴趣。6月21日下午,财经学院金工学生党支部组织部分党员、入党积极分子在天御华府社区举办了“共度端午 情暖社区 ”文化主题活动。

活动伊始,同学们向小朋友们介绍了端午节的由来以及端午节的风俗习惯等,让小朋友们从感官上了解了端午历史、深入感受到端午节纪念先贤,保健祈愿的文化内涵。伴随着浓厚的文化氛围,丰富的手工活动也相继开展,有习字书签、编制五彩手链、端午蛋兜、趣味投壶、送艾草佩香囊、组装拼插端午龙舟等项目,让小朋友们动手动脑、分组合作,培养了孩子们勇于探索、团结协作的精神,更加深了对传统节日的直观认识,深切感受到了中华传统文化的传统魅力。活动结束时,参加活动的社区居民都对此次活动的开展表示满意,赞扬同学们以如此特殊的方式欢度传统佳节,让他们切身感受到了端午节浓浓的节日气氛。

这次活动的举办,让小朋友进一步了解端午节的习俗,更好地感受到中国传统节日丰富的文化内涵和中华优秀传统文化的魅力。同时,让支部学生更加深刻地了解到中华民族传统节日的源远流长,加深了对中国传统文化的认识,坚定了爱国主义的理想信念,增强了民族自信心和自豪感。(特约通讯员:张俊 摄影:田奕扬 审核:杜小明)

下一条:金融工程学生党支部成功开展“青春逢盛世,奋斗正当时”红色电影展播