财经学院专题研讨教风优化工作

2012年04月18日 15:34 管理员 点击:[]

4月16日上午,财经学院在学院副院长办公室召开了党政联席扩大会议,学院班子成员及各系室主任参加了会议,会议由鲍步云院长主持。

会上,鲍步云首先通报了3月份学校教学督导结果,汪上副院长围绕3月份督查情况通报了学院近期拟开展的教风优化系列活动及各项活动的负责人,王振其副书记通报了学院“青年教师师德师风建设月”活动的实施方案;与会人员针对如何改进教风、学风提出了的具体建议和措施;最后,会议决定学院全面开展教风优化工作。

骆海邦副书记强调了教风建设的重要性,建议召开学院教风优化动员大会,全面部署教风优化系列活动,并明确奖惩措施,要求各系室主任要切实配合推动系列活动的落实,不断促进学院教风的好转。

鲍步云针对教风优化工作提出了五点要求,第一,各系室主任要高度重视教风建设,要认真落实教风优化系列活动,转变目前的教风状况;第二,各系室主任要组织教师开展研讨会,强调教师的责任感和荣誉感;第三,教风建设要全员参与,所有教师要都重视教风问题,相互沟通,相互指正存在的问题;第四,各系室主任要关心、爱护教师,了解每位教师的实际情况,帮助其解决问题;第五,学院会制定相应的教学奖惩措施,将教学质量与教师的待遇、职称晋级挂钩,各系室主任要向全体教师宣传。

上一条:财经学院召开学雷锋活动座谈会 下一条:课堂学风 定期督查