财经学院举办主题为“农村集体经济与农民发展的良性互动”报告会

2012年05月31日 16:34 管理员 点击:[]

5月30日下午,财经学院在新知楼A302举办主题为“农民集体经济与农民发展的良性互动”的报告会。报告会由山西大学马克思主义研究所副所长、博士生导师、教授赵宇霞担任主讲,财经学院副院长汪上主持。

赵宇霞首先指出,农村集体经济是社会主义公有制在农村的具体实现形式,农村集体经济的发展壮大,使农民发展获得了广阔的平台。接着,赵宇霞从以下三个方面详细阐述了农村集体经济与农民发展的良性互动:一是农村集体经济有利于促进农民发展;二是农村集体经济与农民发展需要良性互动;三是农村集体经济怎样实现良性互动。最后,赵宇霞强调农村集体经济承载着培育爱国主义、社会主义、集体主义精神的重任,成为农民确立社会主义核心价值观的物质保障,对于促进农民全面发展发挥着重要作用。

报告会结束后,汪上作总结讲话,他充分肯定了教授的报告,希望同学们不仅要仰望星空,更要脚踏实地,关注“三农”问题,学好本领,为地方经济和谐发展贡献自己的力量。

上一条:财经学院开展学雷锋优秀调研报告评选活动 下一条:财经学院举办纪念建团90周年知识竞赛