财经学院学史力行系列活动之三十 师生党员收看专题党课《伟大建党精神》 汲取智慧和力量

2021年10月26日 11:48 胡家伟 张俊 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,2021年10月24日晚,财经学院组织全体师生党员收看中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》第2期《伟大建党精神》。

节目中党课主讲人黄一兵(中共中央党史和文献研究院副院长)沿着历史的道路,讲述伟大建党精神,为大家阐述中国共产党的精神之源。100年来,中国共产党践行初心、担当使命,团结带领中国人民顽强拼搏、艰苦奋斗,在为人民求解放的实践中,创造了新民主主义革命的伟大成就,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,实现了从开天辟地、改天换地、翻天覆地到惊天动地的伟大跨越,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

此次党课让师生党员们深受鼓舞,大家纷纷表示,将以此次党课为新的起点,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”刻在心里、落实到行动上,将积极参与四史学习教育,切实做到学史明理、学史增信,学史崇德、学史力行,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去并发扬光大!(特约通讯员:张俊 审核:杜小明)

上一条:创新四史宣讲 凝聚青年力量—财经学院实施“十百千”工程 下一条:财经学院开展师德师风教育主题观影活动