创新四史宣讲 凝聚青年力量—财经学院实施“十百千”工程

2021年10月28日 15:53 范聪聪 张俊 点击:[]

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进“四史”宣传教育,引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从四史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,财经学院创新四史宣讲,成立青年“四史”宣讲团,实施“十百千”工程,面向全体学生开展“四史”学习教育。

“十百千”工程,即成立青年“四史”宣讲团,十余位优秀青年宣讲团成员,开展百余场“四史”宣传宣讲,千余名青年在“四史”学习中成长。青年“四史”宣讲团,意在坚持用青年视角阐释党的理论、用青年话语宣传党的主张、用青年担当实践党的要求。为提高学习效果,保证学习质量,9月下旬,学院党委在学生党员中认真开展宣讲团成员的遴选工作,最终选定15名优秀的学生党员加入“四史”宣讲团;随后,根据学习要求和学生特点,学院党委和宣讲团成员深入交流,针对确定的五个宣讲主题,认真研磨学习内容。根据宣讲主题,15名宣讲团成员分为五个小组,每三人负责一个专题的内容准备和面向学院各班级的理论宣讲。

10月10日至10月27日,胡家伟、李治云和朱邦旭三位学生党员作为第一专题的主讲人,在学院各年级各班级中全面开展了第一专题的宣讲,以实际行动彰显青年担当。第一讲的宣讲主题是“中国共产党党史”,宣讲团的三位同学,分别从“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个方面,以丰富的史实和典型的事例向同学们生动地介绍了党的辉煌百年和宝贵经验,引导同学们知史爱党、知史爱国,心怀“国之大者”,牢记“行胜于言”,努力做到学思悟三位一体共同发展,成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。

据悉,财经学院党委将在2021年下半年,精心指导青年“四史”宣讲团,深入实施“十百千”工程,并积极利用红色资源,面向学院全体学生开展形式多样、内涵丰富、意义深远的四史宣传教育,促进青年学生不断增强“感党恩 跟党走”的使命感,用信仰之光照亮青年追梦前行的道路,奏响新时代青年坚守初心跟党走的青春华章。(特约通讯员:张俊  审核:杜小明)

上一条:财经学院新生入学教育系列活动之二十一:开展新生入党启蒙教育 下一条:财经学院学史力行系列活动之三十 师生党员收看专题党课《伟大建党精神》 汲取智慧和力量