财经学院召开五一假期安全防范工作会议

2023年04月28日 18:05 何琦琦 李想 点击:[]

为切实做好五一假期的安全教育工作,提高学生安全防范意识和能力,保障学生过一个平安、文明、充实的劳动节假期,4月28日,财经学院召开了五一假期安全防范工作会议,学院党委副书记、纪委书记耿广汉及全体辅导员老师出席会议。

耿广汉传达了《关于做好“五一”期间校园安全工作的通知》和《学生处关于做好“五一”假期学生安全教育管理工作的提醒函》文件精神,要求各辅导员着力加强安全教育,全面统计学生去向,严格办理请假手续,关心关爱留校学生,做好安全值班值守,在五一假期间以多种形式提醒学生注意交通、人身、财产、饮食等方面安全,提升自我保护意识,防止意外事故发生。

辅导员在各班级召开假期安全教育主题班会,着重强调了请假手续的办理规定,提醒学生注意外出交通安全,警惕电信网络诈骗。部分留校学生要遵守校纪校规,按时归寝,注意食品卫生。

学院假前安全防范部署工作增强了全院师生的安全意识,推进了安全教育常态化,为学院营造了“人人讲安全、时时讲安全、事事讲安全”的浓厚氛围,为建设稳定、文明、和谐校园做出积极贡献。(特约通讯员:朱中军 摄影:丁雨妍 审核:耿广汉)

上一条:财经学院第七届财经文化节:举办第九届财子论坛 下一条:财经学院开展了“我为同学做件事”主题实践活动(二)