财经学院第七届财经文化节:举办第五届大学生财务日记大赛

2023年05月29日 21:26 郑雅琪、王馨姿 点击:[]

为加深学生对财务管理专业知识的理解和应用,引导学生养成理性消费的习惯,5月28日,财经学院大学生理财协会举办第五届大学生财务日记大赛。学院各协会会长应邀担任评委。

各参赛队伍通过团队PPT汇报的形式,从食物、生活用品、教育、娱乐等方面的支出展示了对生活费的合理规划与利用。经过激烈的角逐,最终“树上的鸟儿成双队”获得了一等奖。

本次财务日记大赛提升了学生财务规划能力,促进了学生树立正确的理财和消费观念,同时积极引导学生适度消费、正确理财、科学规划大学学习生活。(特约通讯员:朱中军 摄影:汪美慧 审核:耿广汉)

上一条:“学风财经”(十九):财经学院邀请安徽工程大学举办考研宣讲会 下一条:财经学院召开排球赛安全动员会