回眸耕耘路 逐梦新征程——财经学院召开期末学生工作会议

2024年01月05日 09:48 丁雨妍 点击:[]

为扎实做好期末学生工作,进一步总结工作、规划发展、统筹推进,努力做到“重点工作求突破,特色工作求提升,常规工作求精细”,1月4日,财经学院召开期末学生工作会议。学院党委书记杜小明、党委副书记耿广汉、全体专兼职辅导员老师参加会议。

杜小明充分肯定本年度学院学生工作取得的成绩,对期末学生管理工作提出要求,一是高度重视,明确职责,增强责任意识,落实落细工作;二是强化安全,守住底线,强化风险意识,筑牢安全思想,重点关注特殊群体,认真排查学生中存在的各类安全隐患,重点抓好消防安全、防范电信网络诈骗、意识形态安全等工作;三是促进就业,加强支持,拓展就业平台,做好就业帮扶,引导毕业生到祖国最需要的地方建功立业;四是充实自我,提高素养,辅导员要着力提升个人综合能力素质,利用寒假时间加强理论学习和科研能力培养,实现专业化、职业化、专家化。

耿广汉传达了学校学生工作例会精神,围绕考风考纪、校园安全、征兵引导、就业工作、资助走访、心理健康、辅导员队伍建设等七个方面部署重点工作,强调要加强精细管理,提升服务能力。

此次会议明确了期末学生工作重点,理清了下一步工作思路。学院将继续坚持“以生为本、为生尽责”原则,强化学生工作责任意识,提升学生管理服务水平,为本学期工作画上圆满句号,以团结一心、昂扬奋进的姿态扎实推进学生工作迈上新台阶。(特约通讯员:朱中军 摄影:王晨 审核:耿广汉)

上一条:【回眸2023】财经学院召开2023年度辅导员考评工作会议 下一条:财经学院乒乓球队开展日常训练