【回眸2023】财经学院召开2023年度辅导员考评工作会议

2024年01月15日 17:48 丁雨妍 点击:[]

为扎实推进辅导员队伍建设专业化、职业化、专家化,实现辅导员考核工作制度化、规范化、科学化,不断提升辅导员理论素养、专业水平、综合素质,1月15日,财经学院在西辅楼212召开2023年度辅导员考评工作会议。学院党委书记杜小明,党委副书记、纪委书记耿广汉出席,全体专职辅导员参加。

杜小明充分肯定了2023年全体辅导员的辛苦付出和工作业绩,对辅导员工作总结进行点评并提出希望,一是坚持统筹思考,切实提升大局意识,夯实“为党育人,为国育才”之基,筑牢“立德树人,铸魂育人”之本,始终围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”根本问题,努力成为“好老师”,争做“大先生”;二是坚持育人为本,着力提高能力本领,依托教育培训、技能比赛、项目培育等,不断“练内功”、“开眼界”,扩充宽口径知识储备,争取在思想政治工作和科研业务方面都具备“挑得起、挑得稳、挑得好”的能力;三是坚持锤炼作风,有效创新工作方式,学会反思总结、沟通交流,工作认真负责、增强效能,做到“辅”之以情,“导”之以行,达到“政治强、业务精、纪律严、作风正”的工作要求。

耿广汉全面梳理、回顾学院本年度集体荣誉,从严抓学风建设、严防电信诈骗、加强专业教育、重视意识形态、注重恋爱引导、提高体育水平、提升宣传能力等方面对2024年度工作提出新要求、新标准,不断为学院学生工作增添新亮色、书写新篇章。

各专职辅导员根据“德、能、勤、绩、廉”五大考评标准,对照辅导员“九大工作职责”,分别进行年度个人重点工作汇报。

辅导员是开展青年大学生思想政治工作的重要力量,在高校思想政治工作体系中具有重要、不可替代的地位和作用。学院此次辅导员考评工作将质和量相结合、过程与结果相结合、学生评价与组织考评相结合,有利于充分激发队伍活力,营造良好工作氛围,切实支持和保障辅导员队伍高质量、高水准的持续发展。

上一条:财经学院召开2023--2024学年第一学期学生会先进个人表彰大会 下一条:回眸耕耘路 逐梦新征程——财经学院召开期末学生工作会议