财经学院秋季学期“开学第一课”开讲

2023年09月05日 18:13 薛枫 丁雨妍 点击:[]

为加强大学生思想政治教育,9月4日,财经学院党委书记杜小明为全体学生党员和学生干部讲授“开学第一课”。

杜小明以“争做新时代好青年”为主题,围绕党的二十大精神解读、新时代好青年的要求、迎评展风采三个方面进行主题宣讲。他要求学生党员和学生干部深入学习贯彻党的二十大精神,在思想政治上积极追求上进,学习上勤奋努力探索,工作上积极主动创新,行为举止上严于律己。他介绍了学校“更名大学”专项行动与本科教育教学审核性评估工作,全面展示了学校近年来发展的良好态势和取得的巨大成绩,要求学生党员和学生干部带头模范,培育优良学风,展现优良风貌,以实际行动为学校发展做出贡献。

“开学第一课”是加强青年思想政治教育的重要途径,是帮助大学生快速适应新学期学习生活节奏和状态的有效途径。学院将继续聚焦青年大学生实际需求,关注热点、把握重点、疏解难点,努力探索思政教育新方式,不断形成学生工作新机制。(特约通讯员:朱中军 摄影:薛枫 审核:杜小明)

上一条:财经学院2023年迎新工作系列报道 下一条:财经学院党委召开主题教育专题民主生活会