财经学院2023年迎新工作系列报道

2023年09月08日 17:00 张俊等 点击:[]

报道一:以“心”迎新 共赴韶华

龙子湖畔秋风起,又是一年迎新时。9月6日,财经学院迎来2023级财经学子,他们带着丝丝喜悦与好奇,载着理想与憧憬相遇安科。

学院全体辅导员、学生党员、入党积极分子和全体学生干部齐聚迎新现场,学院迎新工作井然有序。报到现场,迎新工作人员和志愿者们早早准备就绪,大家热情饱满,迎新工作细致贴心,学院全员接力,全程为新生提供便捷、高效的暖心服务。

学院党政领导在新生报道现场,亲切慰问现场迎新工作人员,热情迎接2023级新生,并与新生家长亲切交流,学院周到细致的关爱与特色迎新让远道而来的新生及家长们感受到了学校和学院这个大家庭的温暖和支持。

高挂的迎新横幅、各具特色的互动展板、可爱吉祥的“迎新小雪”,让迎新的氛围感拉满,新生们收获了满满的幸福感和归属感。家长的离愁别绪也被尽数冲淡,所有的期盼和嘱托化作了一张张满载浓浓爱意的寄语。

金秋九月,逐梦财院。新生们将在此处开启人生新的篇章。风劲好扬帆,奋进正当时,2023级的财院学子们定将满怀热情与憧憬,用青春的能动力和创造力诠释“明德、笃行、致知、创新”的校训,开启筑梦新征程。(作者:汪书胜蓝 摄影:郭晶晶)

报道二:“党员工作站”助力迎新

为确保迎新工作顺利有序高效地进行,财经学院在迎新现场设立“党员服务工作站”,全体学生党员和入党积极分子争当志愿者冲锋在前,积极投入到迎新工作中。他们以不怕苦、不怕累的精神,坚守迎新工作一线,为新生提供细致入微的服务。

党员工作站的全体学生党员们按照学院工作部署,统一着装、佩戴徽章,主动亮出党员身份,在新生报到开始前,他们就已经准备就绪。迎新期间,学生党员们忙碌的身影和热情的笑容出现在每一个需要的角落,他们帮助新生办理入学手续、解答疑问、搬运物品等,用实际行动为新生提供了实实在在的帮助和服务,让新生们感受到大家庭的温暖和关怀。

党员和入党积极分子们助力迎新,用实际行动践行了‘全心全意为同学服务’的宗旨,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了共产党员的先进性和使命担当,让新生潜移默化感受到了党组织的先进性和先锋模范性,为新生带来了一次生动的体验式的入党启蒙教育。(作者:何琦琦 摄影:郭雪 徐嘉琦 )

报道三:学院召开新生家长见面会

为进一步搭建家校沟通桥梁,顺利做好家校协同育人、共促学生成长工作,9月6日下午,财经学院在致知楼C111召开学院2023级新生家长见面会,新生辅导员及近300名新生家长参加此次见面会。学院党委书记杜小明,党委副书记、院长郝世绵出席会议。会议由学院党委副书记书记、纪委书记耿广汉主持。

会上,郝世绵对新生及家长的到来表示热烈的欢迎。郝世绵从人才培养、专业设置、学科建设、育人成效等方面介绍了学院现今良好的发展态势和砥砺深耕的育人理念。她希望各位家长能与学院密切配合、形成教育合力,共同提升育人的质量和效果。学院也将尽最大努力,为学生们提供优质的教育资源和发展平台。

杜小明重点介绍了大学教育管理制度、就业前景等情况,就学生在大学期间学习、生活各方面需要注意的事项以及如何有效开展好家校互动工作,杜小明给出了具体建议。他希望通过家校协同育人,共同帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,引导学生们立大志、明大德、成大才、担大任,努力为把财院学子培养成为有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义接班人保驾护航。

在家校互动环节,与会领导、老师耐心解答了家长关心的考研、就业和日常教育管理等方面的疑问,使家长深入了解了学院的育人理念、人才培养和管理模式。家长们对领导老师的解答表达了认可与感谢,并表示将大力支持和密切配合学院的相关工作,共同助力学生成长成才。

新生家长见面会,是建立家校协同育人模式的重要环节,是增进学院与家长之间信任合作的纽带,为学生成长成才奠定了良好基础。相信在学院和家长的共同努力下,新生们能够更快适应新生活,在大学这片沃土上开出属于自己的梦想之花。(作者:仰美欣 摄影:邱康飞)

报道四:学院领导走访新生宿舍

为进一步了解2023级新生的宿舍环境、思想动态以及生活情况,帮助新生能尽快快转变角色,适应大学新生活。9月6日晚上,财经学院党政领导带领新生辅导员走访新生宿舍,为同学们送去关心和慰问。

走访过程中,学院领导和老师们向新生表达了诚挚的问候,并与新生亲切交谈,深入了解学生家庭状况、生活习惯,以及对本专业的了解情况,耐心解答新生提出的疑问,分享学习生活方面的建议,提醒他们时刻绷紧安全之弦,鼓励他们积极融入新集体,尽快适应大学生活和学习环境,确立新的奋斗目标、制定合理的大学规划,脚踏实地、勤奋学习,圆满完成学业。

领导、老师们的亲切关怀让新生们感受到了财经学院这个大家庭的温暖,同学们纷纷表示,将会尽快融入新环境,共同营造温馨和谐、团结友善的寝室氛围。也将以饱满的热情,迎接四年的大学生活,以优异成绩展现财经学子的良好风貌。(作者:易凯 摄影:唐雨柔 何旭)

(特约通讯员:张俊 审核:耿广汉)

上一条:财经学院召开2023级新生开学典礼暨入学教育动员大会 下一条:财经学院秋季学期“开学第一课”开讲