财经学院召开2023级新生开学典礼暨入学教育动员大会

2023年09月11日 16:39 张俊 点击:[]

9月8日晚上,财经学院2023级新生开学典礼暨入学教育动员大会在龙湖校区综合信息中心二楼报告厅举行。学院党委书记杜小明,党委副书记、院长郝世绵,学院党委副书记、纪委书记耿广汉,副院长李宝礼,工会主席陈继东,各系室主任,全体辅导员及2023级全体新生参加典礼。开学典礼由耿广汉主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

郝世绵致欢迎辞,她代表学院全体师生向来自祖国各地的2023级新同学表示最热烈的祝贺和欢迎,向辛勤培育学生成长的父母和老师致以崇高敬意。会上,郝世绵介绍了学校七十多年的办学历史与发展特色,以及学院在教学科研、学科建设和师资队伍建设中所取得的成就。最后,她寄语全体新生:一是做到潜心求学、读书明理、求真务实,力求学到真本事,立志成为真人才;二是树立人生目标、坚守初心使命、涵养进取品格,做到德、智、体、美、劳全面发展,努力提高综合素质;三是厚植家国情怀,勇于担当重任,珍惜韶华、拼搏进取,努力在强国建设、民族复兴伟业的接续奋斗中谱写新的人生华章。

杜小明在总结讲话中,衷心祝愿各位新同学能够在新的起点开好头、起好步,学有所成,交出人生满意的答卷,不辜负老师和家长的期望。他对新生们如何开启大学新生活给出具体建议:一是要做心怀理想、诚信正直、品格高尚、自强不息、有大爱情怀的人;二是重视专业学习,积极改变学习方式,脚踏实地学好各科课程,不断提升自身知识储备,努力成长为理论知识扎实、实践创新能力突出的新时代大学生;三是扩大视野、积极参加校园文体活动和学术活动,锻炼提升自身综合素质。四是增强安全防范意识,绷紧安全这根弦,做到时时想安全、事事讲安全,确保自身人身财产安全。最后,他对新生们提出两点希望和要求:一是坚定理想信念,“知党恩、听党话、跟党走”,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织;二是磨砺锤炼品格,不负韶华,挺膺担当,奋力书写出无愧于时代、无愧于社会、无愧于自己的人生篇章。

会上,耿广汉就2023级新生入学教育方案作了说明。优秀校友代表胡斌,教师代表李娟,老生代表袁哲及新生代表高星月同学分别作了发言。(特约通讯员:张俊 摄影:邱康飞 徐嘉琦 汪书胜蓝 审核:杜小明)

上一条:财经学院各支部组织召开主题教育专题组织生活会 下一条:财经学院2023年迎新工作系列报道