财经学院各支部组织召开主题教育专题组织生活会

2023年09月19日 08:57 张俊 点击:[]

按照校党委组织部关于组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会的相关要求,近日,财经学院各党支部分别组织召开主题教育专题组织生活会。会议由各党支部书记主持,全体党员参加。学院党员领导干部分别以普通党员身份参加所在党支部组织生活会。

为开好此次专题组织生活会,财经学院党委高度重视、统筹安排、加强指导,各党支部认真筹备、精心组织、严格落实。会前,各党支部组织全体党员认真开展专题学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的要求。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间认真开展了谈心谈话。各党支部和全体党员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,联系实际深入检视查摆问题,并形成问题清单,为开好专题组织生活会打下了坚实基础。

会上,学院党委指派专人列席各党支部专题组织生活会,并对组织生活会进行点评。各党支部书记代表党支部委员会通报了党支部委员会查摆出的问题,深刻剖析产生问题的根源,明确了整改措施。随后支部党员严肃认真开展批评和自我批评,并提出了切实可行的改进措施,会议达到了统一思想、统一行动、增进团结、改进工作的目的。

此次专题组织生活会的召开,进一步增强了各党支部的凝聚力、向心力和战斗力,提升了全体党员的党性修养,强化了全体党员的责任担当。全体党员将以本次专题组织生活会为新起点,努力将主题教育学习成果转化为坚定理想信念、锤炼党性修养、指导实践、推动工作的强大力量,以实际行动推动学院高质量内涵式发展。(特约通讯员:张俊 审核:杜小明)

上一条:财经学院举办第二届大学生讲思政课大赛 下一条:财经学院召开2023级新生开学典礼暨入学教育动员大会