财经学院举办第二届大学生讲思政课大赛

2023年09月29日 15:23 王馨姿 张俊 点击:[]

为进一步加强大学生思想政治教育,切实推进“大思政课”建设,引导学生坚定听党话、跟党走,9月27日下午,财经学院在致知楼B111教室举办第二届大学生讲思政课比赛。财经学院部分骨干教师应邀担任评委。

13支参赛团队主讲人以“新思想引领新征程•新青年建功新时代”为主题,结合6门思政课程有关章节进行课程设计,围绕“坚持中国特色社会主义文化自信”“立国之战-复兴之路上不朽的丰碑”“新时代下毛泽东思想活的灵魂引领新征程”“美美与共,天下大同”“培爱国情怀 学革命精神—忆辛亥革命一百一十二周年” “永不褪色的‘红手印 ’” “讲好伟人调研故事,感悟党的先进品格”等13个授课题目,通过借助PPT、板书、多媒体视频与情景剧表演等多种形式,进行了精彩展示。同学们努力用生动的语言、形象的比喻、鲜活的事例,以青年视角、用青年声音讲好中国理论和中国故事。

此次比赛激发了大学生学习思政课的主动性和积极性,深化了大学生对思政课教学内容的认识和理解,展现了大学生奋发向上、责任担当的青春风采,有助于引导广大青年学生在“大思政课”中受教育、长才干、作贡献,自觉成长为堪当民族复兴重任的时代新人。(特约通讯员:张俊 摄影:葛凤生 审核:耿广汉)

上一条:财经学院顺利开展新生入党启蒙教育 下一条:财经学院各支部组织召开主题教育专题组织生活会