财经学院顺利开展新生入党启蒙教育

2023年10月18日 14:49 张俊 点击:[]

为切实加强新生对党的认识和了解,提高新生思想政治觉悟,引导新生坚定理想信念,端正入党动机,积极向党组织靠拢,10月11日起,财经学院组织开展2023级新生入党启蒙教育培训会,学院各专业学生党支部书记担任主讲,2023级全体新生分专业参加培训会。

会上,朱中军、尹成超和丁雨妍三位学生支部书记分别向新生介绍了学院党委和支部设置情况,从“中国共产党是一个什么样的政党”、“为什么要加入中国共产党”以及“怎样才能加入中国共产党”三大方面进行阐释;从党的发展历程、党的性质、宗旨和指导思想等方面阐述了中国共产党的本质;从实现中华民族的伟大复兴离不开中国共产党的领导、党的事业离不开青年、青年的成长离不开党的培养、争取入党有利于大学生全面发展等方面阐述了我们为什么加入中国共产党;从端正入党动机、入党程序、共产党员应具备的条件、共产党员行为规范、如何争取早日加入党组织以及入党申请书的书写规范和注意事项等方面进行详细介绍,勉励同学们认真学习科学文化知识、努力提升思想政治素养,时刻以党员的标准严格要求自己,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党,不负青春、不负韶华。

入党启蒙教育是财经学院新生入学教育重要内容之一。此次活动,进一步加深了同学们对党的基本认识的了解,激发了广大新生的政治热情,提高了新生加入党组织的积极性,坚定了全体新生听党话、跟党走的信念和决心,对提升党建和思想政治教育工作的实效性起到了积极的促进作用。(特约通讯员:张俊 摄影:殷梦媛 审核:杜小明)

上一条:财经学院分党校举办第25期党校培训班暨红色经典著作读书班开班典礼 下一条:财经学院举办第二届大学生讲思政课大赛