财经学院学生党支部开展“带走灰尘,留住书香”主题党日活动

2022年02月23日 13:13 朱礼 点击:[]

为给学校师生创造一个清新整洁、书香浓厚的学习环境,2月22日下午,财经学院党委组织全体19级学生党员赴学校龙湖校区图书馆开展“带走灰尘、留下书香”清扫阅览室主题党日活动,以实际行动扎实推进“我为群众办实事”见行见效。

下午六点钟,学院支部学生党员准时在图书馆前集合,在图书馆老师的指引下来到综合阅览室。到达阅览室后,大家迅速分组,带着准备好的抹布、拖把等清洁工具,按照划定区域,开始了清扫活动。清扫过程中,同志们认真整理书架、摆放书籍、擦拭书桌、清扫地板,分工明确,配合默契,积极踊跃,紧张有序。经过一个多小时的努力,整个阅览室焕然一新,书桌闪闪发亮,书架一尘不染,充满了书香气息。

清扫活动结束后,全体学生党员与老师们进行了交流,大家纷纷表示,图书馆是知识的殿堂,是我们共同的家园,作为党员,要带头维护好图书馆的整洁秩序,带头营造浓厚的学习氛围,以实际行动践行为人民服务的承诺,并在日常学习生活中继续牢记初心担使命,多为师生办实事。(特约通讯员:朱中军 审核:杜小明)

上一条:财经学院开展“赏年俗、品年味、话廉洁”寒假社会实践交流会 下一条:财经学院召开新学期学生工作专题会议